Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Александрович Лазерсон бара ресторан ресторатор управляющий максим ресторанов мороз Артем баров Илья
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Empty
СообщениеТема: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeВс 30 Ноя 2008 - 17:56

С недавнего времени этот праздник пришёл в Украину. Несмотря на кризис в этом году (по крайней мере в Одессе) довольно быстро и хорошо было реализовано Божоле. Rulezz_alcoman2

Что это за праздник и с чем его едят? Давайте посмотрим...
Хоть и с опозданием, но всё же эта тема имеет право быть. Smile

Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

Непростой характер "Божоле" связан и с почвами, на которых растет виноград "Гамэ" – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. "Божоле Нуво" производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет "Божоле Нуво" достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина "Божоле" и "Божоле Виллаж", свойства которых соответствуют стандарту "Божоле Нуво" разливаются по бутылкам.

И тогда начинается праздник… Полная версия


Праздник Божоле Нуво во Франции. С чем его пьют?

"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" ("Пришло время молодого Божоле!") - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых и традиционных праздников, Божоле Нуво. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais.

Дегустаторы отмечают, "какой год - такое вино". Какие оттенки приобретет вино, зависит от того, когда наступают теплые дни, от солнца на виноградниках и количества дождей. Во Франции это вино называют "веселым и дерзким вином". Сухой и немного резкий его вкус связан с особенностями производства: счет идет буквально на часы. Как отмечают виноделы, если слить Божоле на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

Делают это вино из...Полная версия
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
lart4



Количество сообщений : 2
Географическое положение : сочи
Дата регистрации : 2009-10-25
Репутация : 0
Рейтинг : 2

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Empty
СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeВс 25 Окт 2009 - 11:32

админ сам пишет статьи, или копировать-вставить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий Ольшанский



Количество сообщений : 10
Географическое положение : Львов
Дата регистрации : 2012-03-19
Репутация : 0
Рейтинг : 14

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Empty
СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeВт 20 Мар 2012 - 14:24

Я знаю что раньше Божоле это был самый ацтой, нафиг никому ненадо...и теперь кстати у меня такое же мнение...а придумали тему маркетологи, развод мол вино супер , надо пить ))))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Empty
СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) Icon_minitimeВт 20 Мар 2012 - 14:37

Своего рода "фишка". Не всегда был в восторге от этого вина, но что-то в этом есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
 

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Бармены - элитное подразделение.-
Как создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения