Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Последние темы
» Продам аппараты для дезинфекции рук
автор Олеся Львова Вт 6 Фев 2018 - 12:36

» Горячие новости.
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 19:23

» как увеличить прибыль в ресторане с гарантией?
автор bmg-consult Пт 2 Фев 2018 - 13:06

» Советы барменам и новичкам
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 3:39

» Заказ после закрытия
автор Creator Пт 2 Фев 2018 - 3:23

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
автор Creator Вс 28 Янв 2018 - 18:47

» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор Creator Сб 27 Янв 2018 - 0:19

» Блины и всё, что с ними связано.
автор Roma81 Пт 26 Янв 2018 - 11:35

» "Чёрный список" сотрудников.
автор melabea Чт 18 Янв 2018 - 19:41

» Винные аксессуары
автор SADS Сб 6 Янв 2018 - 3:32

Ключевые слова
Артем ресторан Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
Like/Tweet/+1





Поделиться
 | 
 

 Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2707
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 875

СообщениеТема: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Вс 30 Ноя 2008 - 17:56

С недавнего времени этот праздник пришёл в Украину. Несмотря на кризис в этом году (по крайней мере в Одессе) довольно быстро и хорошо было реализовано Божоле. Rulezz_alcoman2

Что это за праздник и с чем его едят? Давайте посмотрим...
Хоть и с опозданием, но всё же эта тема имеет право быть. Smile

Во Франции "Божоле" называют "веселым и дерзким вином". Его яркий, даже резкий вкус обусловлен особенностями его производства - счет идет буквально на часы. Если слить вино на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

Непростой характер "Божоле" связан и с почвами, на которых растет виноград "Гамэ" – черный сорт с белым соком. Область Божоле как будто специально предназначена природой для этого винограда. "Божоле Нуво" производится так же, как и другие вина. Но для того чтобы молодое вино оставалось свежим, ароматным, с ярким фруктовым вкусом, практикуется мацерация в течение максимум 4-5 дней. За несколько дней настаивания вина удается получить максимум фруктовых ароматов, без терпкости. Во время производства молодое вино проходит ферментацию: вино становится мягче, кислотность его уменьшается. Как и большинству вин, вторая ферментация позволяет "Божоле Нуво" достичь стабильности в течение месяца после сбора урожая. Именно на этом этапе вина "Божоле" и "Божоле Виллаж", свойства которых соответствуют стандарту "Божоле Нуво" разливаются по бутылкам.

И тогда начинается праздник… Полная версия


Праздник Божоле Нуво во Франции. С чем его пьют?

"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" ("Пришло время молодого Божоле!") - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых и традиционных праздников, Божоле Нуво. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais.

Дегустаторы отмечают, "какой год - такое вино". Какие оттенки приобретет вино, зависит от того, когда наступают теплые дни, от солнца на виноградниках и количества дождей. Во Франции это вино называют "веселым и дерзким вином". Сухой и немного резкий его вкус связан с особенностями производства: счет идет буквально на часы. Как отмечают виноделы, если слить Божоле на три часа раньше, чем нужно, то оно будет слишком легким и слабоокрашенным, если же, напротив, сделать это на три часа позже, то молодое вино будет тусклым и слишком терпким.

Делают это вино из...Полная версия
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
lart4



Количество сообщений : 2
Географическое положение : сочи
Дата регистрации : 2009-10-25
Репутация : 0
Рейтинг : 2

СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Вс 25 Окт 2009 - 11:32

админ сам пишет статьи, или копировать-вставить?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дмитрий Ольшанский



Количество сообщений : 10
Географическое положение : Львов
Дата регистрации : 2012-03-19
Репутация : 0
Рейтинг : 14

СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Вт 20 Мар 2012 - 14:24

Я знаю что раньше Божоле это был самый ацтой, нафиг никому ненадо...и теперь кстати у меня такое же мнение...а придумали тему маркетологи, развод мол вино супер , надо пить ))))))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Creator
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2707
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 875

СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   Вт 20 Мар 2012 - 14:37

Своего рода "фишка". Не всегда был в восторге от этого вина, но что-то в этом есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Традиции праздника Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рынки Испании
» Заливное из скумбрии
» Фронтовые истории,беседы и сказки. Сборник статей.
» Дирекции
» Идеальные пропорции роста и веса женщины

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Бармены - элитное подразделение.-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2