Like/Tweet/+1




Мы в социальных сетях
Ключевые слова

Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
RSS-каналы

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Поделиться
Предыдущая темаПерейти внизСледующая тема
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вт 26 Фев 2008 - 2:55
Всё, что будет изложено ниже - не руководство к действию! Я противн такой "работы". Но вопрос сам по себе интересен, да и многим не помешает знать , как их могут обмануть!
Не пытайтесь повторить это в реальной жизни!!!

stop
Бытует мнение, что бармены мутят (левачат) всегда. Не буду спорить - так это или нет. Просто могу поделиться некоторым опытом из серии "Как это было". Smile

Скажу сразу, те, кто разбавляет спиртное водой, просто не умеют работать, если что-то мутишь, то это надо сделать не в ущерб качеству.
Rolling Eyes

Махинации с пивом, которые всегда приносят стабильный и высокий доход. В кружку объемом 500 мл недоливаем 50-80 мл. "У кого насколько совести хватит".

На махинации с коктейлями переходят уже более опытные бармены. Простейший способ опять же недолив, но в данном случае все гораздо проще: единицы знают исходный объем напитка, к тому же все это можно скрыть увеличенным количеством льда. Но самый распространенный способ - это подмена ингредиентов. Коктейли состоят из относительно дорогих составляющих, которые барменом заменяются на дешевые свои. Если в коктейле предполагается водка, то, скорее всего, вместо положенной бармен нальет свою, не исключено, что паленую.


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Вс 23 Мар 2008 - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вт 26 Фев 2008 - 7:07
Также следует смотреть по "градусу" клиента, если градус уровня "Сметаны в жопу всем, я плачу!" в коктейле главное крепость напитка, а не вкусовые качества. Но следует быть осторожным с только, что зашедшими клиентами, ранее не бывавшими в заведении, подсунув им "бурду" можно нарваться на скандал или просто потерять потенциальных завсегдатаев.
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 29 Фев 2008 - 19:59
Хех, интересные махинации, но в полне распространенные! в одном из клубов в котором я был делали левак с оставшегося пива из бочек, а потом продовали в двое дешевли под видом акции=) Но можно спросить с чего все так решили! просто пиво обладоло в полне не обычным вкусом, да и называлось так же, как этот клуб=)
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 29 Фев 2008 - 22:38
Старые, добрые проверенные методы... Smile
Осваивается на форуме
Осваивается на форуме
Количество сообщений : 421
Возраст : 40
Географическое положение : Одесса
Работа/Хобби : Техника
Награды :
Дата регистрации : 2008-02-21
Репутация : 3
Рейтинг : 7
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Сб 1 Мар 2008 - 9:13
Есть кстати и вполне честные методы зарабатывать больше. Например удивлять клиентов собственной рецептурой коктейлей, разрабатывать завсегдатаем "именные" коктейли, угощая компанию коктейлем имени себя, человек не ощутит наценки в 1$ на бокале, понты дороже Smile Но коктейли действительно должны обладать приятным, эксклюзивным вкусом Smile
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 60
Возраст : 27
Географическое положение : Россия, г. Серпухов
Работа/Хобби : Работаю в Макдоналдсе и учусь на повара=)
Настроение : смотря с какой ноги встану...
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Ср 5 Мар 2008 - 20:10
Конечно этолучше чем надумательство! Таких барменов и сам уважаю! Бывают кстати и просто добро душные бармены с которыми даженепрочь пообщаться иной раз! да и вернуться в это заведение! Такой случай у меян произашел в городе Курске, тоже Россия. Там в одном из центральных клубов зависал с сестрой и ее подругами. Познакомился с группой французов(по обмену учились у нас) ну и... наша славянская душа - пиво за пивом, коктейли, водка(я еще как то держался а французик один один....не спралялся с русскими нагрузкми) но поотом и сам ушел в себя. Так Бармены как то узнали как меня зовут подошли ко мне и добродушно обьяснили что мне и моему дргу больше не нальют ни капли=) Харошие ребята попались=)
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Ср 19 Мар 2008 - 13:51
Среди профессиональных барменов разбавлять спиртное водой не принято: уж слишком полученная "смесь" отличается от оригинала.
Особенно это касается коньяка: он практически полностью теряет запах и сильно меняется во вкусе, зато его тоже можно "изготовить". Рецепт прост: водка, крепкий чай и перец. Такой, с позволения сказать, напиток обычно выдают или за самые дешевые сорта, или предлагают сильно нетрезвым клиентам. А уж если коньяк разбавлять, то лучше водкой, здесь уж точно в накладе не останешься. Допустим, один литр коньяка стоит сто гривен, из этого объема бармен забирает себе 700 г. Оставшиеся 300 г он разбавляет водкой до литра и продает как чистый коньяк. На этом он зарабатывает 70 гривен, и не стоит забывать, что у него остался коньяк на ту же сумму. Его можно продавать уже от себя, не разбавляя, или "сделать" еще два литра. Виски тоже разбавляется или водкой, или водой, а нетрезвым клиентам дешевый коньяк продают как виски. С самой водкой все гораздо проще. Самые дорогие сорта заменяются дешевыми, а чтобы разница не была заметна, бутылки долго держат в морозильнике. drunken

Предупрежден, значит, вооружён! vinsent
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Ср 19 Мар 2008 - 13:58
Кто знает, почему в полулитровой бутылке водки одинадцать порций по 50 гр?
Вопрос на засыпку. Smile
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Чт 20 Мар 2008 - 23:43
Пока некоторые думают над ответом продолжу... Smile

Кофейни, переживающие ныне пик популярности, - это более демократичные во всех смыслах заведения, в каждом из которых представлено огромное количество видов и сортов ароматного кофе. Но как раз в этом-то разнообразии и таится подвох: кофейни явление новое, еще не успевшее воспитать поколение гурманов, поэтому посетители еще не научились различать сорта и не имеют точного представления о каждом из них. Ну чем не повод нажиться? Вместо двойного кофе вам приносят разбавленный одинарный, а чек пробивают, естественно, как за двойной. Значит, следующую чашку уже смело можно продавать без чека. Бармены легко подменяют сорта, например, вместо более дорогого лате вам подадут эспрессо, разницу в цене забирая себе. Еще проще принести свой кофе, заметно отличающийся по цене от имеющегося в баре.

Cool
avatar
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Одесса
Настроение : I like to move it
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вс 23 Мар 2008 - 22:07
Ничто не может помешать добавить 'левый кофе' в чашу гриндера-на 2 кг хорошего кофе 400 гр 'левака',при стоимости кофе 5 грн мы имеем порядка 250 нормальных украинских гривен-порция нормальная,крепость тоже,все довольны!
dance3
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вс 23 Мар 2008 - 22:20
Немного не по теме...

Не стоит думать, что только бармены пользуются своим положением: повара тоже своего не упустят. Экономить продукты, чтобы забрать себе, можно разными способами, самый занимательный и, что немаловажно, выгодный - это манипуляции с мясом. Например, берется кусок мяса весом 100 г, его обрезают до 50 и обваливают в сое, которая принимает его вкус и вдобавок к этому разбухает на сто процентов. Затем полученное обливают соусом, посыпают специями, чтобы еще больше сгладить вкус, и в итоге получается кусок весом 150 г. Это не так уж выгодно делать с простой говядиной или свининой, но если в ход идет очень дорогое мраморное мясо, то цифры прибыли впечатляют.

Не совсем понимаю как это делается и как выглядит. Скорее в наливайках или очень дешёвых заведениях это возможно... Cool
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вс 23 Мар 2008 - 23:14
TCH пишет:Ничто не может помешать добавить 'левый кофе' в чашу гриндера-на 2 кг хорошего кофе 400 гр 'левака',при стоимости кофе 5 грн мы имеем порядка 250 нормальных украинских гривен-порция нормальная,крепость тоже,все довольны!
dance3

Всё , что здесь пишется возможно только при содействии со стороны , как минимум, администратора. Иначе "бизнес" довольно быстро закончится. Во всех заведениях только круговая порука даёт жизнь таким действиям.
avatar
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Одесса
Настроение : I like to move it
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Сб 29 Мар 2008 - 21:12
Администраторы тоже люди,при хорошей сноровке общий язык можно найти!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вс 30 Мар 2008 - 1:48
Я об этом и говорю. Только это обязательное условие для продолжительной и успешной "работы". Smile
avatar
Частый гость
Частый гость
Количество сообщений : 142
Возраст : 37
Географическое положение : odessa
Награды :
Дата регистрации : 2008-04-03
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Чт 3 Апр 2008 - 21:41
Еще можно продавать дешевый сорт пива по цене дорогого сорта,определить по вкусу тяжело.Прибыль сумашедшая.Также цитрусовые фреши делаются 50\50 с обычным соком.
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Чт 3 Апр 2008 - 22:02
Интересно, а где сейчас так мутят с пивом? Кто-то встречался или слышал? Cool


Повторяю вопрос:

Кто знает, почему в полулитровой бутылке водки одинадцать порций по 50 гр?
Smile
avatar
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Одесса
Настроение : I like to move it
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 4 Апр 2008 - 16:20
Пиво это фигня.Работал я как-то официантом и села за мой столик молодежь.Одна девушка,из этой компании, заказала Hennessy VSOP 50 грамм,заказ хороший-я проследил за барменом(чтобы он налил именно этот коньяк и именно 50 грамм),но после того как она его попробовала подняла хипиж-'Че это за бутер,вы че охренели!?'
Я был еще молодой-растерялся,извинялся,сказал-сейчас все исправим.
Бармен меня успокоил сказал,что сейчас все сделает так-что ей понравится.И сделал! Налил ей вместо Hennessy VSOP 3-х звездочную Метаксу!!!Эта девушка попробовала и сказала-'Вы че сразу не могли нормальный коньяк принести,пока вас тут не построишь не х..не получишь!!!!'
Потом она еще несколько раз его заказывала.
Я нааварил на ней гривен так по 25 на лицо с барменом,итого 50.
smile 100 P.S. вместо 'девушка'-читай-'дура последняя'. smile 100
avatar
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Одесса
Настроение : I like to move it
Дата регистрации : 2008-02-29
Репутация : 0
Рейтинг : 0
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 4 Апр 2008 - 16:28
Так,что коньяк-это еще одна доходная статья предприимчивых барменов. Достаточно знать какой мягче,особенности аромата и можно 'рубить капусту'. Cool
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 4 Апр 2008 - 17:13
Да, такая реакция - это последствие длительного употребления некачественного напитка в сомнительных заведениях. Во как народ надо воспитывать. Smile
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

Барменские штучки

в Ср 14 Май 2008 - 1:17
ЛЕД

Старайся не заказывать напитки и выпивку со льдом. Если поэкспериментировать, то поймешь что в "хайболл" полный льда вмещается чуть больше половины этого же бокала. А вообще колу в большинстве клубов разливают из автоматов, где она итак охлаждается нормально, но если уж тебя "приперло" попить со льдом - попроси положить лед в другой бокал.

ЛИМОН

Обычно лимон присутствует в "шотике" с водкой, а если не присутствует, то часто посетители просят его в качестве закуски, при этом желательно, чтобы кусочек был потолще. Надрезанная до кожуры половинка лимона надевается на стенку "шота" и наливается водка. На таком трюке, особенно если лимон добротной толщины, посетитель теряет грамм 10 из своих 50, а если он плавает в "шоте", то и того больше. По правилам лимон не должен касаться напитка.

НЕДОЛИВ

Недолив - самый распространенный вид "штучек". В чем он состоит - объяснять не нужно. Если это пиво, то на пластиковых стаканах обычно есть отметки 0,4 л. и 0,5 л. Уровень пива с пеной может не доходить до отметки максимум на 5 мм. Что касается напитков, которые разливаются по 50 грамм - желательно поприсутствовать при наливе. По правилам, перед тем как налить напиток в бокал, бармен должен померить его в "мерном стакане" на глазах посетителя.

КОНЬЯК

Обычно в клубы не ходят гурманы благородных напитков типа коньяк, а "Hennessy XO" и аналогично дорогие напитки обычно заказывают для понта. Этим бармен и пользуются, и в итоге, в лучшем случае при таком раскладе ты получишь только половину своего крутого напитка, разбавленного с каким-нибудь "Армянским", цена которого в 5 раз меньше, а в худшем - тот же самый "Армянский", разбавленный с аналогичной марки коньяком, уровнем ниже. Отсюда вывод: заказывая что-то серьезное, не поленись поприсутствовать при его изготовлении.
Бывает, что видя человека в сильном опьянении бармен может пойти на открытую наглость, лично присутствовал при одной такой: К барной стойке подошел хорошо принявший на душу человек, окинул меню мутным взглядом, явно не в состоянии сфокусировать его и заказал ром с колой, который стоил 100 рублей. На вопрос: "Сколько с меня?" бармен не краснея ответил: "130".
- Не может быть! Что-то дороговато.
-Не верите? Посмотрите в меню. - невозмутимо продолжал бармен.
Человек невидящим взглядом еще раз окинул меню, извинился за подозрительность, заплатил, оставил еще 20 на чай и удалился с напитком в который вместо рома была благополучно налита водка.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Часто вместо минеральной воды без газа наливают кипяченую воду из чайника. Так что если слабо отличаешь одно от другого, лучше изначально попросить просто воду. И запомни: вода из чайника, так же как салфетки, зубочистки, кусочки лимона и трубочки бесплатные и не стоит говорить: "Я вам что-нибудь должен?" - если тебе дали чистую пепельницу.

МАРКА НАПИТКА

Так же легко наливается вместо "Финляндии" "Привет", вместо "Blue Lebel", "Red Lebel" и т.д. Отсюда все тот же старый совет: Стой и смотри, что тебе льют!
avatar
Администрация
Администрация
Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873
Посмотреть профильhttp://uspeh.forum2x2.ru

обман в кафе и ресторанах

в Ср 25 Фев 2009 - 0:35
Расскажу, пожалуй, подробнее о бадяге. Пока барменом работал, столько способов узнал.

К примеру, виски. Берем, значит, 300 грамм чистейшего Реда, в мерник наливаем еще 300 водочки подешевше Smile. Берем всем известный инструмент под названием "Барная ложка" и насыпаем сахарку, скока не жалко. В ложечку сахара добавляем капельку водички (обязательно бутилированной, ведь мы не хотим отравить клиента:-Р ) и разогреваем содержимое барным инструментом - "зажигалка", лучше использовать "cricket", до тех пор пока сахар не закипит и станет темно-коричневым.

Потом, значит, берем мерник с водкой и разогреваем ее для улучшения процесса диффузии (см.учебник химии). Ставим мерник рядом с вискарем, а ложкой, к которой прилип карамелизовавшийся сахар, начинаем размешивать водку. Мешаем до тех пор, пока водка не станет цвета чистейшего виски. Апосля наливаем раствор в бутылку с Редом и тщательно взбалтываем. На выходе получаем 600(!) грамм чистейшего виски. Обычный потребитель сего божественного напитка ничего не заподозрит...

Итак, формула:

300ml Pure JW Red Label + 300ml Vodka + 10gr Sugar + t×(100°C-130°C) = 600ml Pure JW Red Label.
Источник
avatar
Гость
Гость
Количество сообщений : 24
Возраст : 30
Географическое положение : Россия г.Пермь
Работа/Хобби : Профессиональный алкоголик
Настроение : Все под контролем! =))
Дата регистрации : 2008-12-30
Репутация : 0
Рейтинг : 1
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Ср 18 Мар 2009 - 14:24
Это, конечно, все занимательно!!! Но вот вопрос: как бороться с R-keeperом?!
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Киев
Дата регистрации : 2010-07-02
Репутация : 0
Рейтинг : 2
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Пт 2 Июл 2010 - 13:35
crazy_doza пишет:Это, конечно, все занимательно!!! Но вот вопрос: как бороться с R-keeperом?!

Все просто.

Просто бьешь все позиции "белыми" - не отправляя встречки. Во время расчета клиента - просто показываешь ему весь заказ на мониторе кипера. Гость платит, уходит. Ты просто удаляешь "белые позиции". Smile
кирилл
Гость

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Сб 6 Ноя 2010 - 19:27
в ночных клубах, как правило, цены озвучиваю устно, а если руководство требует обязательно класть пред клиентом чек, то просто старые чеки не убираются со стойки, а чек в котором не всё пробито за что ты хочешь взять денег с клиента просто кладётся чуть в стороне от клиента и на него не обращают внимание и всё ок
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Никополь-Киев
Дата регистрации : 2010-11-06
Репутация : 0
Рейтинг : 2
Посмотреть профиль

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

в Вс 7 Ноя 2010 - 11:12
<<<Интересно, а где сейчас
так мутят с пивом? Кто-
то встречался или
слышал?>>> ты в крыму давно был? Съезди в судак посмотри! SmileSmileSmile там нету не одной честной забиваловки, клубы и дискотеки, туда тоже относятся. Я когда работаю на совесть, это приносит мне эстэтическое удовольствие, я зарабатываю, мне хватает, и все класс! Но когда сами хозяева заставляли бадяжить, украшение с коктейля использывать вновь, и вновь. Для меня это было шоком! И я сделал вывод. Друзья пейте коктейли возле барной стойки.
Спонсируемый контент

Re: Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.

Предыдущая темаВернуться к началуСледующая тема
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения