Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Литература для барменов Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Литература для барменов Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
ресторатор Артем Александрович бара Лазерсон ресторан максим Илья баров ресторанов управляющий мороз
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Литература для барменов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Литература для барменов   Литература для барменов Icon_minitimeСр 4 Июн 2008 - 3:49

Здесь можно вылаживать книги, которые вы рекомендуете прочитать, оставлять свои отзывы, ну и конечно обсуждать книги.

Начну я!

Литература для барменов Image

Книга «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов»


Автор:Дэвид С. Шомер
Издательство:ООО «ГУРМЭ СТАЙЛ»
Объем:180 стр.

Описание книги:
Книгу «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов» называют азбукой бариста. Автор, по праву считающийся «кофейным гуру» впервые обобщил и, что самое ценное, систематизировал накопленные годами знания в области приготовления кофе эспрессо.

В книге представлена ценная практическая информация для тех, кто действительно хочет научиться готовить кофейные напитки самым лучшим образом. Автор выявил и перечислил все факторы, влияющие на приготовление качественного эспрессо. Книга учит не только приготовлению главного кофейного напитка, но и правильному обращению с оборудованием.

Книга является уникальным прикладным пособием для всех желающих овладеть искусством бариста. Также она будет интересна и полезна тем, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

Содержание книги:
Общая концепция
Введение
Теория эспрессо

Факторы окружающей среды
Факторы окружающей среды

Оборудование
Эспрессо-кофемолка
Эспрессо-машина
Давление помпы
Температура воды
Чистота машины

Основные составляющие
Чистота воды и ее минеральный состав
Свежесть кофе
Способы обжаривания и купажа эспрессо

Искусство Бариста
Трамбовка
Дозировка эспрессо
Время экстракции
Объем порции эспрессо
Настройка помола
Чистка машины
Текстура молока и стиль подачи напитка
Подготовка персонала
Что ждет эспрессо в будущем
Метод «Эспрессо виваче»

Глоссарий


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Ср 4 Июн 2008 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Книга «Кофейня: принципы успешного бизнеса (2007 г.)»   Литература для барменов Icon_minitimeСр 4 Июн 2008 - 23:02

Книга «Кофейня: принципы успешного бизнеса (2007 г.)»

Литература для барменов Image

Автор:М. Моисеева
Издательство:ИД «Ресторанные ведомости»
Объем:162 стр.

Описание книги:
Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших своих заведений на волне кофейного бума. Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какае концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.

Содержание книги:
От автора
Глава 1. Обзор и анализ современного состояния рынка кофеен
1.1 Основные концепции кофеен, представленные на российском рынке
1.2 История и анализ современного состояния рынка кофеен
1.3 Составляющие успеха крупнейших игроков рынка
1.4 Почему закрываются или меняют владельцев несетевые кофейни и малые сети
Глава 2. Общие вопросы, связанные с организацией кофейни
2.1 Меню кофейни
2.2 О хорошем кофе, или Как выбрать поставщика
2.3 Что нужно знать о технологическом оборудовании
2.4 Рабочее место бариста
2.5 О собственном кондитерском производстве
2.6 Помещение под кофейню - аренда или собственность?
2.7 Поиск помещения
2.8 Первые шаги, первые вопросы
Глава 3. Разработки концепции кофейни
3.1 Концепции, возможные для новых игроков
3.2 Кофейни, предполагающие большой поток гостей
3.3 Особенности работы кофеен в торговых центрах
3.4 Концепция кофейни клубного типа
3.5 Концепция «утилитарной» кофейни
3.6 Несколько полезных правил для владельцев кофеен, рассчитывающих на обретение постоянных гостей
3.7 Чем гости отличаются от клиентов
3.8 Отличайтесь
3.9 Развивайтесь
3.10 Своя позиция на рынке
3.11 Обретение первых гостей
3.12 О скидках и программах лояльности
Глава 4. Кофейня как мелкий и семейный бизнес
Глава 5. Управление персоналом в кофейне. Экономика кофейни
5.1 Что нужно знать об управлении персоналом
5.2 Некоторые рекомендации относительно экономической политики кофейни
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Экспресс-курс бармена   Литература для барменов Icon_minitimeСб 7 Июн 2008 - 2:16

Экспресс-курс бармена

Литература для барменов 1000294170

Издательство: Феникс, 2005 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 5-222-05916-2
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

В книге приводятся описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены, характеристики напитков, гарниры и рецепты коктейлей на основе ликера, коньяка, джина, виски, бренди, водки, рома, безалкогольные коктейли, слоистые коктейли, аперитивы, джулепы, коблеры, слинги и др.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Настольная книга бармена   Литература для барменов Icon_minitimeСб 7 Июн 2008 - 2:17

Настольная книга бармена


Литература для барменов 1000258672

Издательство: Эксмо, 2005 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 5-699-09239-0
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x90/32

Эта книга для успешных, уверенных в себе людей, не мучающих себя понапрасну пессимистическим вопросом "пить или не пить?". Конечно же, пить - осмысленно, с чувством, с толком, со знанием дела, с удовольствием.

Именно этому учит Майкл Джексон - известный своим остроумием эстет и гедонист, помогающий людям наслаждаться жизнью, открывая им дверь в богатый вкусами, красками и ароматами мир алкогольных напитков.

"Настольная книга бармена", несмотря на скромный объем, заключает в себе:
# основы классификации алкогольных напитков;
# подробный энциклопедический словарь напитков от А до Я;
# географию алкогольных напитков и традиции их употребления;
# необходимое оборудование для домашнего бара;
# рецепты 250 классических коктейлей и технологии их приготовления;
# советы по эффективной борьбе с похмельем (и его предупреждению);
# источник богатого воображения и отличного настроения.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
Creator
Администрация
Администрация
Creator

Количество сообщений : 2717
Возраст : 47
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 883

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Re: Литература для барменов   Литература для барменов Icon_minitimeЧт 26 Фев 2009 - 21:26

Литература для барменов 10001410

Хью Джонсон
Один из самых знаменитых авторов и экспертов в области вина. Его уникальный подход к теме - серьезность и глубина и в то же время легкость и непредвзятость - завоевал восхищение профессионалов и ценителей вина во всем мире. Интерес к винной теме возник у Хью Джонсона в годы учебы в Кембриджском университете. В 1963 году он начинает писать свою первую книгу "Вино", которая выходит в 1966 году. В 1969 году Джеймс Митчелл, директор недавно созданного издательства Mitchell Beazley, предлагает ему взяться за составление атласа "Вино: Атлас мира". На сегодняшний день вышло уже 5 изданий "Атласа" общим тиражом более 4 млн.

Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка.
Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая.

Продажи предыдущего издания "Энциклопедии вина" превысили 200 тыс. экземпляров. Книга была переведена на шесть языков.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://uspeh.forum2x2.ru
lart4



Количество сообщений : 2
Географическое положение : сочи
Дата регистрации : 2009-10-25
Репутация : 0
Рейтинг : 2

Литература для барменов Empty
СообщениеТема: Re: Литература для барменов   Литература для барменов Icon_minitimeВс 25 Окт 2009 - 11:46

лучше выкладывать книги в электронном варианте
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Литература для барменов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Литература для официанта
» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
» Анекдоты про барменов
» Трюки барменов.
» Статьи и их обсуждение.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Профессиональные форумы :: Бармены - элитное подразделение.-
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения