http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор SV_technik Вчера в 15:40

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Литература для барменов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Литература для барменов   Ср 4 Июн 2008 - 3:49

Здесь можно вылаживать книги, которые вы рекомендуете прочитать, оставлять свои отзывы, ну и конечно обсуждать книги.

Начну я!



Книга «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов»


Автор:Дэвид С. Шомер
Издательство:ООО «ГУРМЭ СТАЙЛ»
Объем:180 стр.

Описание книги:
Книгу «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов» называют азбукой бариста. Автор, по праву считающийся «кофейным гуру» впервые обобщил и, что самое ценное, систематизировал накопленные годами знания в области приготовления кофе эспрессо.

В книге представлена ценная практическая информация для тех, кто действительно хочет научиться готовить кофейные напитки самым лучшим образом. Автор выявил и перечислил все факторы, влияющие на приготовление качественного эспрессо. Книга учит не только приготовлению главного кофейного напитка, но и правильному обращению с оборудованием.

Книга является уникальным прикладным пособием для всех желающих овладеть искусством бариста. Также она будет интересна и полезна тем, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

Содержание книги:
Общая концепция
Введение
Теория эспрессо

Факторы окружающей среды
Факторы окружающей среды

Оборудование
Эспрессо-кофемолка
Эспрессо-машина
Давление помпы
Температура воды
Чистота машины

Основные составляющие
Чистота воды и ее минеральный состав
Свежесть кофе
Способы обжаривания и купажа эспрессо

Искусство Бариста
Трамбовка
Дозировка эспрессо
Время экстракции
Объем порции эспрессо
Настройка помола
Чистка машины
Текстура молока и стиль подачи напитка
Подготовка персонала
Что ждет эспрессо в будущем
Метод «Эспрессо виваче»

Глоссарий


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Ср 4 Июн 2008 - 23:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Книга «Кофейня: принципы успешного бизнеса (2007 г.)»   Ср 4 Июн 2008 - 23:02

Книга «Кофейня: принципы успешного бизнеса (2007 г.)»



Автор:М. Моисеева
Издательство:ИД «Ресторанные ведомости»
Объем:162 стр.

Описание книги:
Кофейни, пожалуй, самый "молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: бурный взлет, появление крупных российских сетевых операторов, волна слияний и поглощений, выход из игры множества мелких участников, открывавших своих заведений на волне кофейного бума. Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какае концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников? На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы.

Содержание книги:
От автора
Глава 1. Обзор и анализ современного состояния рынка кофеен
1.1 Основные концепции кофеен, представленные на российском рынке
1.2 История и анализ современного состояния рынка кофеен
1.3 Составляющие успеха крупнейших игроков рынка
1.4 Почему закрываются или меняют владельцев несетевые кофейни и малые сети
Глава 2. Общие вопросы, связанные с организацией кофейни
2.1 Меню кофейни
2.2 О хорошем кофе, или Как выбрать поставщика
2.3 Что нужно знать о технологическом оборудовании
2.4 Рабочее место бариста
2.5 О собственном кондитерском производстве
2.6 Помещение под кофейню - аренда или собственность?
2.7 Поиск помещения
2.8 Первые шаги, первые вопросы
Глава 3. Разработки концепции кофейни
3.1 Концепции, возможные для новых игроков
3.2 Кофейни, предполагающие большой поток гостей
3.3 Особенности работы кофеен в торговых центрах
3.4 Концепция кофейни клубного типа
3.5 Концепция «утилитарной» кофейни
3.6 Несколько полезных правил для владельцев кофеен, рассчитывающих на обретение постоянных гостей
3.7 Чем гости отличаются от клиентов
3.8 Отличайтесь
3.9 Развивайтесь
3.10 Своя позиция на рынке
3.11 Обретение первых гостей
3.12 О скидках и программах лояльности
Глава 4. Кофейня как мелкий и семейный бизнес
Глава 5. Управление персоналом в кофейне. Экономика кофейни
5.1 Что нужно знать об управлении персоналом
5.2 Некоторые рекомендации относительно экономической политики кофейни
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Экспресс-курс бармена   Сб 7 Июн 2008 - 2:16

Экспресс-курс бармена



Издательство: Феникс, 2005 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 5-222-05916-2
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

В книге приводятся описание многочисленных техник, которыми должны владеть бармены, характеристики напитков, гарниры и рецепты коктейлей на основе ликера, коньяка, джина, виски, бренди, водки, рома, безалкогольные коктейли, слоистые коктейли, аперитивы, джулепы, коблеры, слинги и др.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Настольная книга бармена   Сб 7 Июн 2008 - 2:17

Настольная книга бармена




Издательство: Эксмо, 2005 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 5-699-09239-0
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x90/32

Эта книга для успешных, уверенных в себе людей, не мучающих себя понапрасну пессимистическим вопросом "пить или не пить?". Конечно же, пить - осмысленно, с чувством, с толком, со знанием дела, с удовольствием.

Именно этому учит Майкл Джексон - известный своим остроумием эстет и гедонист, помогающий людям наслаждаться жизнью, открывая им дверь в богатый вкусами, красками и ароматами мир алкогольных напитков.

"Настольная книга бармена", несмотря на скромный объем, заключает в себе:
# основы классификации алкогольных напитков;
# подробный энциклопедический словарь напитков от А до Я;
# географию алкогольных напитков и традиции их употребления;
# необходимое оборудование для домашнего бара;
# рецепты 250 классических коктейлей и технологии их приготовления;
# советы по эффективной борьбе с похмельем (и его предупреждению);
# источник богатого воображения и отличного настроения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Re: Литература для барменов   Чт 26 Фев 2009 - 21:26



Хью Джонсон
Один из самых знаменитых авторов и экспертов в области вина. Его уникальный подход к теме - серьезность и глубина и в то же время легкость и непредвзятость - завоевал восхищение профессионалов и ценителей вина во всем мире. Интерес к винной теме возник у Хью Джонсона в годы учебы в Кембриджском университете. В 1963 году он начинает писать свою первую книгу "Вино", которая выходит в 1966 году. В 1969 году Джеймс Митчелл, директор недавно созданного издательства Mitchell Beazley, предлагает ему взяться за составление атласа "Вино: Атлас мира". На сегодняшний день вышло уже 5 изданий "Атласа" общим тиражом более 4 млн.

Эта книга - наиболее актуальный, всесторонний, авторитетный и удобный в использовании источник информации о винах и виноделах мира. Здесь успешно совмещаются уникальный подход к изучению производителей вина и практические советы о потреблении этого напитка.
Хью Джонсон не оставил белых пятен на карте винного мира - от классических регионов Франции, Испании, Италии и Германии до новых "светил" - Чили, Австралии, Южной Африки и менее известных Израиля и Китая.

Продажи предыдущего издания "Энциклопедии вина" превысили 200 тыс. экземпляров. Книга была переведена на шесть языков.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
lart4



Количество сообщений : 2
Географическое положение : сочи
Дата регистрации : 2009-10-25
Репутация : 0
Рейтинг : 2

СообщениеТема: Re: Литература для барменов   Вс 25 Окт 2009 - 11:46

лучше выкладывать книги в электронном варианте
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Литература для барменов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Литература для барменов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Бармены - элитное подразделение.-
Начать новую тему   Ответить на тему
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник