Ресторанно-гостиничный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Партнёры
Слушаем лучший подкаст о жизни в HoReCа!

Последние темы
» "Непьющий бармен"-это реально?
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:40

» Литература для официанта
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Словарь ресторанных терминов и сленга.
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:39

» Уловки барменов. Или как "заработать" больше денег.
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:36

» Курс молодого бойца или правила и стандарты.
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Чт 11 Авг 2022 - 13:29

» Вебинар по работе с оналайн-кассой в кафе и ресторане
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор o-planet Чт 4 Окт 2018 - 9:50

» Как заработать на вызове такси для гостей?
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:18

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Михаил0 Ср 11 Апр 2018 - 21:16

» "Чёрный список" сотрудников.
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:27

» Как заработать больше чаевых?
Рецепты приготовления суши Icon_minitimeавтор Creator Пт 23 Мар 2018 - 15:24

Ключевые слова
Александрович баров Артем управляющий максим ресторан Илья ресторатор ресторанов мороз бара Лазерсон
Социальные закладки
Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума Ресторанно-гостиничный форум на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Like/Tweet/+1





Поделиться
 

 Рецепты приготовления суши

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
shimansky



Количество сообщений : 1
Географическое положение : Киев
Работа/Хобби : Суши
Настроение : отличное
Дата регистрации : 2010-08-11
Репутация : 0
Рейтинг : 1

Рецепты приготовления суши Empty
СообщениеТема: Рецепты приготовления суши   Рецепты приготовления суши Icon_minitimeСр 11 Авг 2010 - 21:09

Один из исконно японских рецептов приготовления риса для суши

Ингредиенты:
(обычно хватает на 4 больших роллов футомаки (futomaki), или 10 маленьких роллов хосомаки (hosomaki)
600 мл. воды
500 мл. риса для суши Нишики (Nishiki)
60 мл. рисового уксуса (Mitsukan™)
30 мл. сахара
5 мл. соли
1 кус. водоросли Комбу
* Для начала, рис следует хорошо промыть. Менять воду надо, до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Желательно после этого, дать рису постоять около 15-ти минут в дуршлаге.
* Переложите рис в кастрюлю и залейте водой. По желанию можно добавить кусочек сушеных, бурых водорослей Комбу. Доведите рис до кипения и варите в течении 5-ти мин. Затем выньте Комбу и варите на маленьком огне еще 15-18 мин, пока вода не выкипит. После того как выключите огонь, не открывая крышки, дайте рису настояться 10-15 минут.
* Пока остывает рис, приготовим уксусную заправку. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле, над огнем. Как только сахар начнет растворятся - снимите и дайте остыть до комнатной температуры.
* Далее рис следует достать и выложить на деревянную миску Хандай, что позволит равномерно остыть рису и избавится от лишней влаги. Приготовленной заправкой окропить. Рис для суши готов.
* Еще японские повара, в этот момент, помахивали на рис специальным веером, что избавляло от излишков влаги и придавало белым зернам особый блеск.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://yakuza.com.ua
ananas
Гость



Рецепты приготовления суши Empty
СообщениеТема: рецепты приготовления риса   Рецепты приготовления суши Icon_minitimeПн 27 Сен 2010 - 15:19

Могу предложить Вашему вниманию такие рецепты приготовления риса
1 способ.
Как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и сохранил максимум полезных веществ?
Рис перебрать, промыть в 5-7 водах, перетирая руками, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать рис в кипящую воду и варить до полуготовности, помешивая. Затем дуршлагом переложить в специальное паровое сито, на дне которого уложено влажное полотенце. Установить сито на котел и варить на пару до готовности.
2 способ.
Приготовление риса на гарнир.
Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой. Когда рис разварится, огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Рис отварной получается рассыпчатым, выход - 300 г отварного риса из 110 г сырого.
3 способ.
Димичжоу (жидкая каша по-китайски).
Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, варить на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого и варить до готовности.
Ингредиенты:
Для 1-го способа:
рис 1 кг
вода 6 л
Для 2-го способа:
рис 1 кг
вода 3 л
Димичжоу:
рис 100 г
вода 1 л
Вернуться к началу Перейти вниз
ananas
Гость



Рецепты приготовления суши Empty
СообщениеТема: суши с омлетом   Рецепты приготовления суши Icon_minitimeВс 9 Янв 2011 - 12:09

Знаете как приготовить суши с омлетом?
Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.
Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощью деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см. Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см). Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши с омлетом полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
Ингредиенты:
яйца 6 шт
соус соевый 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
вино рисовое 7 ст. ложка
масло растительное сколько уйдет
водоросли нори поджаренные 7 шт
рис, приготовленный для суши 150 г
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецепты приготовления суши

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Советы барменам и новичкам
» Тесто: полезные советы.
» Коктейли на все случаи жизни
» Как съесть акулу
» Горячие новости.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ресторанно-гостиничный форум :: Интересные места в интернете-
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения