http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» Ресторанное б/у оборудование
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:23

» Автоматизация любых заведений общепита
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:17

» Оборудование для бара, ресторана. столовой
автор Татьяна Селиверстова Чт 7 Дек 2017 - 15:06

» Гостиничное телевидение. Поставка, монтаж, системная интеграция.
автор SV_technik Вт 5 Дек 2017 - 16:13

» Уборочная техника вам в помощь.
автор Vladimir Nadtochii Вс 3 Дек 2017 - 19:05

» Текстиль для ресторанов
автор Vladimir Ср 29 Ноя 2017 - 10:49

» Плейсметы для ресторанов (подтарельники)
автор Vladimir Ср 29 Ноя 2017 - 10:36

» Вся правда о юристе Сухинин Станислав Сергеевич
автор Гость Чт 23 Ноя 2017 - 17:36

» Программа BarMaster в дополнение к Кафе 8 и CashPad для полной автоматизации кафе и ресторанов
автор o-planet Ср 15 Ноя 2017 - 10:02

» Автоматизация ресторанов и кафе. R-keeper
автор ccrs Вт 14 Ноя 2017 - 12:37

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Артем Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Андрей Деллос, ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Андрей Деллос, ресторатор   Вт 22 Апр 2008 - 2:40

Андрей Деллос родился 29 декабря 1955 года в Москве. Мать – популярная актриса, отец – архитектор. Прадед Деллоса по материнской линии был успешным французским кутюрье, открывшим в начале прошлого века несколько салонов мод в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Деллос окончил Художественное училище 1905 года, затем поступил на строительный факультет МАДИ, затем – в Иняз и дополнительно на курсы переводчиков при ООН. В 1989 году Деллос иммигрирует во Францию, где его полотна пользовались оглушительным успехом, но уже в 1993 возвращается в Россию и совместно с Антоном Табаковым открывает свой первый клуб «Пилот».

Затем появляется ресторан «Бочка», в котором намечается развлекательная концепция, доведенная до логического абсолюта в следующем проекте Деллоса – «Шинке». Смысл в том, чтобы центр обеденного зала представал своего рода сценой, где постоянно происходят соответствующие духу заведения события. Если в «Бочке» это был мангал, на котором жарились целые бараны, то в «Шинке» был оборудован «сельский дворик», с живыми лошадями, козами, петухами и присматривающей за ними пастушкой.

За «Шинком» последовал «Ле Дюк», где всегда играет живая классическая музыка, на стенах копии старинных готических гравюр, а в меню – блюда французской кухни, приготовленные шеф-поваром французом из настоящих французских продуктов.

Параллельно единичным проектам в 2001 году Деллос берется за создание сети ресторанов эконом-класса «Му-му», быстро завоевавших в Москве популярность.

Но, пожалуй, самым известным и самым успешным проектом Андрея Деллоса является «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре, единственное московское заведение, вошедшее в список 25 лучших ресторанов Европы. Выглядящий как особняк XIX века «Пушкинъ» был построен с нуля, от стоявшего на месте ресторана здания оставалась одна фасадная стена.

На вопрос о том, как рождаются идеи его ресторанов, Андрей Деллос говорит, что «любая большая идея возникает из бреда сумасшедшего».

«В наших ресторанах все посетители – актеры, – замечает ресторатор, – и с каждым новым рестораном коэффициент театрализации резко увеличивается. В следующем проекте он взлетит до максимума»

Следующим проектом стал ресторан «Турандот» – роскошный ресторан-дворец.

Все рестораны Деллоса объеденины в Ресторанный дом, в составе которого 5 концептуальных ресторанов («Бочка», «Шинок», «Кафе Пушкинъ», Ле Дюк) и сеть кафе быстрого питания «Му-Му» (7 кафе, свое производство). Этот год для Андрея Деллос стал юбилейным, так как первый ресторан был открыт им в 1997 году.
gurman.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Андрей Деллос   Вт 22 Апр 2008 - 2:44

Однажды декабрьским вечером 1993 года художник Андрей Деллос, приехавший из Парижа в Москву на три дня, проходя по Новому Арбату, остановился, чтобы купить коробочку любимого грильяжа. Но купить не получилось: вор срезал у него сумку с деньгами и документами. Результатом этого события стало появление в Москве ряда популярнейших ресторанов и клубов. Задержавшийся из-за этого неприятного события в городе Андрей Деллос здесь и остался.

Мать Андрея была актрисой, отец - архитектором. Жили Деллосы в огромной квартире в доме Nо 20 на Арбате. По вечерам - беседы родителей, арбатские подворотни, занятия рисунком, игра в преферанс с неким генералом КГБ, занимавшимся внешней разведкой, и другом из соседнего подъезда Митей Золотухиным, сыгравшим впоследствии роль Петра I.

В резюме Деллоса, если бы таковое было, встретилось бы много интересных комбинаций. Окончил небезызвестную 12-ю школу, где учились дети актеров, номенклатуры, воров в законе. Затем - Художественное училище 1905 года. Затем - строительный факультет МАДИ. Затем - Институт иностранных языков. Затем - курсы переводчиков при ООН. К 1987 году в списке освоенных им профессий значились: художник, реставратор, строитель, переводчик-синхронист.

Реставрацией икон Деллос занялся, когда, оставшись один в квартире, распродал фамильное серебро. Деньги получались хорошие: от $20 до $400 за икону. На этом он зарабатывал до 2 тыс. рублей в месяц («Жигули» тогда стоили 6 тыс.) Свою первую машину - «трешку» - Деллос купил в 19 лет. На ней он и метался из проектного бюро, где работал после МАДИ, в мастерскую, где писал картины, а оттуда - на курсы ООН.

После курсов ООН Деллос устроился в «Совэкспорткнигу». Одновременно работал заведующим одной из редакций в издательстве «Русский язык», где занимался выпуском словарей. Потом со скандалом ушел: не любил вовремя вставать. Писал картины, общался с галереями, в том числе французскими. У Деллоса покупали картины, в 1989 его пригласили во Францию. Он бросил все и поехал.

Все складывалось как нельзя лучше. Галереи принялись его «раскручивать», организовали хорошую прессу, продавали до 80% работ. Без всего этого, очевидно, чуда не произошло бы: воришка, срезавший у него в 1993 году сумку, обрек бы несчастного на мытарства по ЖЭКам и посольствам без малейшего шанса на начало новой жизни.

Вышло иначе: Деллос бросил французские галереи и начал открывать в столице России невиданные здесь прежде заведения.

Впрочем, сначала, застряв в Москве без документов, Деллос впал в депрессию: через несколько недель в Париже должна была открыться его персональная выставка. Он мотался по друзьям, восстанавливал справки, обивал пороги французского посольства. Сроки прошли - выставка рухнула. И тут в одной из актерских компаний Деллос познакомился с Антоном Табаковым, прикидывавшим, каким бизнесом заняться.

- Антон мне предложил что-нибудь покупать-продавать,- рассказывает Деллос.- Тогда казалось, что это проще всего, но я не соглашался. В конце концов решили открыть дискотеку и клуб для актерской тусовки. Собираться и отрываться тогда было негде. А где звезды, там и народ. Осталось найти деньги и место. Договорились так: Антон ищет помещение, я - деньги.

Табаков помещение нашел - ДК им. Ленина при Трехгорной мануфактуре. А Деллос нашел деньги - просто занял у своего поклонника, японского бизнесмена, фамилию которого называть не хочет (не уверен, что тот хочет такой рекламы). Еще часть денег Табаков с Деллосом выручили, заложив свои квартиры.

Концепция первого их совместного проекта - дискотеки «Пилот» - была очень простой. Сцена уже была. Оставалось перекрасить пол, стены и потолок в черный цвет, сделать декорации. Дискотека быстро набрала обороты, привлекая своей оригинальной программой и главное (здесь расчет был абсолютно верным) - огромным количеством звезд на сцене.

Вскоре в том же ДК было открыто еще одно совместное предприятие Табакова-Деллоса - клуб «Сохо», соединявшийся с «Пилотом» коридором. Деллос утверждает, что ему первому в России пришла в голову идея поставить негра на входе, что дополнительно привлекло публику. Ну и опять же звезды. Здесь праздновал юбилей Никита Михалков. Два с половиной часа музицировал на гитаре Ричард Гир. Жан Клод Ван Дамм всю ночь играл на бильярде. Пьер Ришар, переодевшись Поваром, жонглировал шампурами с шашлыком. Сюда любят захаживать Людмила Гурченко, Владимир Пресняков, Александр Абдулов, Пугачева с Киркоровым.

Потом Деллос открыл «Бочку». Легенду для интерьера придумали такую: жил-был граф в замке, потом обеднел и продал замок фермеру А тот взял топор и подработал неудобные ему интерьеры. Сделал попроще.

Кроме того, именно здесь наметилась идея, которая потом была доведена до логического конца в «Шинке»,- посередине зала должно нечто происходить. В «Бочке» посреди зала стоит огромный мангал, где в присутствии гостей повар жарит целого быка или барана. А в открывшемся через год «Шинке» посреди зала расположен огромный атриум - сельский дворик, где разгуливают петухи, лежит козел, пасется лошадь, а на лавочке сидит пастушка, которая приносит им воду.

А недавно Андрей Деллос, уже единолично, открыл рядом с «Шинком» и «Бочкой» ресторан «Ле Дюк». Полет фантазии буйный. Из бабушкиного деревенского двора можно перейти в готический зал, где всегда играет «живая» классическая музыка. На стенах - копии старинных шпалер. На столах - настоящая французская еда, приготовленная настоящим французским поваром из настоящих французских продуктов.

С открытием кафе «Пушкинъ» и, в 2006 году, шикарного ресторана «Турандот» все поняли - Андрей Деллос мастер.
vashdosug.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 41
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: «Каста Дива» Андрея Деллоса   Сб 13 Сен 2008 - 1:11


На Тверском бульваре открылся новый эксклюзивный проект Андрея Деллоса – итальянский ресторан-дворец «Каста Дива». Проект разрабатывался именитым ресторатором совместно с художником Александром Поповым в течение двух долгих лет, открытие намечено на конец первого осеннего месяца.
Интерьер двухэтажного дворца выполнен в соответствующем названию стиле – дизайн разработан с отчетливым уклоном к садам XIX века. Ресторан оформлен трельяжными декорациями, цветочными гирляндами, фонтанами, мраморными скульптурами и статуями в цветах, стены и потолок живописно расписаны.

Меню ресторана предлагает домашние блюда, итальянскую классику и авторские рецепты от итальянского шеф-повара Микеле Броджиони, несколько лет работавшего в других проектах Деллоса.

По словам шеф-повара нового ресторана, кухня «Каста Дива» будет сезонной, а откроется ресторан трюфельным меню с рядом специальных предложений.

Особенностью нового итальянского ресторана помимо используемых в приготовлении итальянских продуктов эксклюзивно заказанных в Сицилии, Калабрии и Пьемонта, станет уникальное для ресторана высокой кухни предложение – в меню окажутся более 15 видов пиццы. А приготовление традиционно итальянского блюда будет возложено на плечи специально приглашенного итальянского пиццайоло.

Презентация ресторана «Каста Дива» назначена на 23 сентября 2008 г.
horeca-portal.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Гога
Гость



СообщениеТема: Впечатлен   Вт 7 Дек 2010 - 9:37

С интересом прочитал. Неординарный человек. Талант во всем. Не знаю, к сожалению, какой он художник, не сталкивался с его творчеством, но вот рестораны его шедевральны, каждый по своему
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Андрей Деллос, ресторатор   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Андрей Деллос, ресторатор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Люди, которых нужно знать!-
Начать новую тему   Ответить на тему
Free phpBB forum | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог