http://uspeh.forum2x2.ru/

Всё для ресторанов, баров, клубов и отелей. Для тех кто там работает и отдыхает.
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ГруппыГруппы  Вход  
Like/Tweet/+1




Последние темы
» ТВ - пока гром 2018 года не грянет, отельеры не почешутся
автор SV_technik Чт 19 Окт 2017 - 15:40

» Оборудование для ресторанов, кафе, баров и отелей
автор MrChipov Чт 12 Окт 2017 - 16:20

» PIR EXPO 2017!
автор letorf Чт 5 Окт 2017 - 10:26

» Помогите советом по автоматизации
автор TVS Пн 2 Окт 2017 - 16:00

» Автоматизация любых заведений общепита
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:27

» Монитор готовности заказов для кафе быстрого питания
автор o-planet Пн 2 Окт 2017 - 14:01

» Болтушка, курилка - называйте как хотите.
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 17:09

» Ресторанное б/у оборудование
автор Семён321 Вт 12 Сен 2017 - 10:25

» Муленко Артем Викторович
автор Гость Сб 2 Сен 2017 - 21:36

» Где выбрать сувениры для ресторана?
автор lelik Ср 30 Авг 2017 - 17:46

Мы в социальных сетях
Ключевые слова
Александрович
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума http://uspeh.forum2x2.ru/ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Наша география
free counters
Партнёры
BarBo$$

Начать новую тему   Ответить на тему
Поделиться
 | 
 

 Аркадий Новиков, ресторатор.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Аркадий Новиков, ресторатор.   Пт 18 Апр 2008 - 0:16

Аркадий Новиков

Место работы:

NovikovGroup

Должность/Статус:

Член Координационного Совета Федерации Рестораторов и Отельеров

Президент «Группы компаний Аркадия Новикова»

Город:

Москва

Образование:

Кулинарное училище № 174, Академия народного хозяйства им. Плеханова, факультет экономики общественного питания

Аркадий Новиков родился в 1962 году в Москве.

После учебы в кулинарном училище служил в армии. Затем окончил плехановскую Академию и около пяти лет проработал поваром в ресторане «Университетский». Из Университетского ушел в «Гавану» на должность заместителя шеф-повара, потом был шеф-поваром в «Олимпийских огнях».

В начале девяностых годов Аркадий Новиков упорно трудился по профессии. В его послужном списке – Зеленый театр ЦПКиО им. Горького, кафе «Виктория», впоследствии переименованное в «Хард-рок кафе».

Когда на Пушкинской площади открылся первый в России «Макдоналдс», Новиков попытался туда устроиться, но его кулинарные знания показались представителям компании «избыточными».

Свой первый ресторан Аркадий Новиков открыл в 1992 году. Ресторан получил название «Сирена». Проект не только в рекордные сроки приобрел фантастическую популярность, но и породил существующую поныне моду на рыбную кухню. В «Сирене» Новиков знакомил неизбалованную московскую публику с такими гастрономическими специалитетами, как дорадо, сибас, тюрбо и прочей морской экзотикой, без которой сейчас немыслимо меню рыбных ресторанов.

Через два года под именем Новикова открылся второй ресторан – «Клуб Т», ставший по версии многочисленных рейтингов лучшим рестораном французской кухни в столице.

В 1996 году открылся ресторан «Царская охота», в 1997 году – «Белое солнце пустыни», в начале 1998-го – «Грандъ-Опера». Аркадий Новиков создает не менее двух ресторанов в год. Сегодня среди заведений, открытых ресторатором: «Веранда у дачи», «Кавказская пленница», «Узбекистан», «Бисквит», «Сыр», «Маркет», «Чайна клаб», «Пирамида», «Vogue-кафе», «Vаниль», «Галерея», сеть ресторанов восточной кухни «Киш-Миш» и не менее знаменитая сеть «Елки-Палки».

В 2002 году «Группа компаний Аркадия Новикова» создала тепличный комплекс ООО «Агроном» в экологически чистом районе Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Продукты поставляются как в собственные рестораны Новикова, так и в другие ресторанные и розничные предприятия столицы.

Звания и награды

2006 год – Аркадию Новикову присвоено звание Кавалера ордена «За заслуги в области сельского хозяйства» (Ordre du Merite Agricole).
gurman.ru


Последний раз редактировалось: Дядя Саша (Пт 18 Апр 2008 - 0:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
Manager
Администрация
Администрация
avatar

Количество сообщений : 2703
Возраст : 40
Географическое положение : Украина, Одесса
Дата регистрации : 2008-02-10
Репутация : 5
Рейтинг : 873

СообщениеТема: Орден для Аркадия Новикова   Пт 18 Апр 2008 - 0:17

Кто такой Аркадий Новиков знают уже, пожалуй, все. Его имя известно даже далеким от ресторанного мира людям. Он не просто ресторатор, он – живая легенда. Это признают все, даже конкуренты. Каждый проект Новикова сразу становится событием и просто обречен на успех.
Десятки ресторанов, множество профессиональных наград – такие достижения следует отмечать на государственном уровне. И первой это сделала Италия.

22 апреля в посольстве Италии в Москве состоится торжественная церемония награждения Аркадия Новикова Орденом за заслуги перед Итальянской республикой (Ordine al merito della Repubblica Italiana).
Это высшая государственная награда Италии. Она присуждается за вклад в развитие и популяризацию итальянской культуры, укрепление авторитета и международных связей страны.

Обычно кавалерами Ордена становятся граждане Италии. Но иногда высокой чести правительство и президент страны удостаивают и иностранных подданных. Среди россиян, награжденных Орденом, – Борис Ельцин, Никита Михалков, Юрий Башмет и Михаил Пиотровский.

Награждение Аркадия Новикова – признание его заслуг перед итальянской культурой и, в частности, перед ее важной составляющей – гастрономией. Возможно, именно благодаря новиковским ресторанам итальянская кухня и стала так популярна в России. Рестораны Сыр (шеф-повар Мирко Дзаго), Весна (шеф-повар Бруно Марино), Аист (шеф-повар Фабрицио Креспи), Cantinetta Antinori (шеф-повар Марко Дзампьери), Пеперони (шеф-повар Андреа Галли) – прекрасное тому подтверждение.
gastronom.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uspeh.forum2x2.ru
 

Аркадий Новиков, ресторатор.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
http://uspeh.forum2x2.ru/ :: Профессиональные форумы :: Люди, которых нужно знать!-
Начать новую тему   Ответить на тему
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru